상세 컨텐츠

본문 제목

제천 맛집 시리즈 -언덕배기

맛집이야기

by 별난 이 2012. 10. 4. 19:37

본문

 

오늘은 멀 먹을까나..

한참을 고민한 끝에

저기 언덕배기에 자리한  언덕배기집으로 가본다.

장소도 정겹다...2층이 식당이다...

 

 

 

오늘의 주요리는 생선구이.

일인분에 꽁치.고등어.조기..이케 나온다.

 

 

나의 메뉴는...간장게장...

사이즈가 좀 작지만...맛에 반해 반복해서 주문하는 메뉴이고,

따로 사가지고 가는 메뉴이기도 하고,

자꾸 이곳을 들르게 하는 메뉴이기도 하다.

 

 

그래도 식사에 있어서 단연코 중요한 것은 밥.인데,

이집은 밥의 중요성을 잊지 않았다.

돌솥에 담겨 나오니...밥맛이 꿀맛일 수 밖에..

 

 

 

게다가...된장찌게도 메인에 절대로 뒤지지 않는 맛이당..ㅎ

 

 

이집에서 알았다..

메인메뉴가 중요한건 당연한  것이고,

사이드 메뉴 또한 매우 중요하다는 것을 말이다.

이집의 사이드메뉴....이렇게 정갈하게 모양만 갖춘것이 아니다.

그릇 매무새만 갖춘것이 아니다.

맛이...깔끔하니...모두..모두...다... 맛이있다..

그래서 식사시간 내내 기.뿌.다.

 

 

가격을 보면....이렇게 팔아서 과연 남을까??? 하는 생각이 든다...

모둠생선구이 7천원...간장게장 7천원....

쥔장에게 꾸벅...인사하고

잘먹었음다...멘트까지 날리게 되는 순간이다...

관련글 더보기