올해도 어김없이 다가온...
기름짜는 계절.ㅎㅎ
들기름이랑 참깨랑 준비하러 제천에 다녀왔따
제천 시민의 사랑 듬뿍 받는 고향이야기에서 점심을 먹는다
곤드레밥이 주 메뉴.
기본반찬 이만큼
샐러드부터 돼지고기 수육까지 찬이 하나하나 전부 맛이있어서...강추
이집에서 꼭 반드시 먹어줘야 하는 특별 메뉴
감자전.
겉파삭 속촉촉의 원칙을 지켰다.
먼저 준비된 감자전을 얼추 먹구 있으면 나오는
된장찌게와 소불고기.
그리고 오늘의 주인공, 돌솥에 갓 지은 곤드레밥과 누룽지가 나온다.
곤드레밥 1인 1만.
감자전 1만.
가성비 짱. 확실한 소확행.
오늘 우리가 제천에 간 진짜 이유.
1년치 들기름과 들깨가루. 그리고 참깨볶음.ㅎㅎ
머 올해도 심부름 열씨미 하구 왔다...ㅠㅠ
나의 제천 동행은
동화작가 윤영선쌤
유~~~명 인사라 만나기 쉽지 않으나
나와는 막역한?? 사이??
최근 출간한 책을 선물 받았다.
앞으로의 출간 계획으로 더 큰 선물을 받은 빵빵한 기분.
그분의 승승장구를 축하하며...
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